segunda-feira, 23 de maio de 2011

Massas e Salgados 



Bolinho de bacalhau

1 k ½ de Bacalhau
1 k ½ de Batata
1 gema
Bastante salsa e cebolinha (picados)
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
5 colheres de sopa de azeite
Sal

Modo de Fazer

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes (salsa e cebolinha, alho, azeite e farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
Faça bolinhas e fite- as em óleo bem quente


Massa de bolinha de abóbora

1 k de Abóbora
1 k de Farinha de trigo
 1 L 200 ml de Água
250 ml Óleo
 1 cebola pequena picada
1 cabeça de alho pequena e amassados
½  colher de ( sopa ) de pimenta
3  colheres ( sopa ) de caldo de abóbora
3  colheres ( sopa ) rasa de sal
1 Colher ( sopa ) rasa de aji-no-moto

 Modo de fazer

Cozinhar a abóbora, reserve o caldo da abóbora, refogar a cebola e o alho, colocar os temperos junto a cebola e o alho refogados, depois coloque a abóbora cozida e junte a água da abóbora junto com a água receita (somente 1 litros e 200 ml de água) e Poe último coloque a farinha de trigo.



Massa de Pizza

1 k de Farinha de trigo (não usar toda a farinha)
2 Colheres ( sopa ) açúcar nivelada
500 água
230 ml Óleo  
1 colher (sopa) de sal
1 Colher de (sopa) fermento + ou – 10 g

Modo de Fazer

Em uma tigela colocar os ingredientes secos, depois colocar a água com óleo levemente morna, misture tudo e aos poucos vai colocando a farinha de trigo.
Deixar crescer por 30 minutos.


Bolinho de milho

1 k de Farinha de trigo
250 ml óleo
2 L Água
4 Latas de milho
1 colher (chá) de aji-no-moto
 3 colheres (chá) Sal
1 Sazon
1 cabeça de alho
Pimenta e salsa a gosto
2 cebolas picadas

Modo de fazer

1.      Triturar o milho (bem batido)
2.      Refogar a cebola e o alho
3.      depois de refogar o milho a cebola o alho coloque os temperos.
4.      Coloque a água
5.      Coloque o óleo
por ultimo a farinha de trigo.

terça-feira, 10 de maio de 2011

Kibe


Ingredientes:
500g de trigo para kibe
500g de carne moída
750 ml de água fervendo
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picado
Sal e Pimenta a gosto


Modo de Fazer:
  1. Coloque o trigo em uma vasilha
  2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos. Obs. A quantidade de água tem que ser 750ml, se for mais precisa de escorrer.
  3. Coloque a carne os temperos misture bem juntamente com o trigo
  4. Enrole no formato de kibe de duas pontas, frite com óleo bem quente ou pode ser assado. Obs. Opção: pode ser recheado com carne moída ou mussarela ou catupiry.

sábado, 30 de abril de 2011

Pão de batata recheado com frango e queijo
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
500g de batata cozida
1 xícara de leite integral levemente aquecido
¹/² xícara de açúcar
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de margarina
4 ovos
¹/² xícara de óleo de soja
10g de fermento seco
2 gemas

Recheio
1kg de peito de frango cozido e desfiado
500g de queijo mussarela ralado

Modo de fazer

  1. Descasque a batata e cozinhe em água até ficar bem macio(não acrescente sal)
  2. Escorra a batata e coloque na batedeira 
  3. Acrescente a batata, o leite, os ovos, margarina, o açúcar, o sal e o fermento
  4. Bata até obter uma mistura homogênea
  5. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos
  6. Transferir a massa para uma superfície limpa e seca, e sovar a massa até ficar bem lisa,enxuta, porém macia
  7. deixe a massa descansar por 30 minutos 
  8. Divida a massa em 5 partes 
  9. Abra com rolo
  10. Sobre a massa disponha o frango e o queijo, enrole como rocambole
  11. Deixe crescer por 2 horas, pincele com as gemas e asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos aproximadamente. 
Bolo de Milho
Ingredientes
                            3 ¹/² copo(s) de milho verde
                            1 xícara de chá de óleo
                            2 xícara de chá de leite
                            3 ovos grandes
                            2 colhe(es) de sopa de farinha de trigo
                            2 xícar(as) de chá de açúcar
                            1 colher de fermento em pó
                            1 pitada de sal

Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Ligue e vá colocando o milho aos poucos e continue batendo. Acrescente os demais ingredientes e por ultimo o fermento. Coloque em farinhas untadas e polvilhadas um pouco de farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. 
CupCakes de Chocolate

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento 
1 ovo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo

Decoração
1 lata de creme de leite
500g de chocolate ao leite

Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes secos,
Em seguida os ingrediente líquido, colocar em forminha de papel com auxilio de forminha da metal. 
Assar em forno até 180°.

Decoração
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
com o auxilio de bico pitanga, decore.

quarta-feira, 27 de abril de 2011

 Objetivo do Blog CULINARIA ALENCAR:

O objetivo do nosso blog e passa informações de manuseamento correto de alimentos, higiene e manipulação do mesmos.E muitas receitas faceis e praticas e alem de tudo saborosas para fazer.